Смоленский
строительный
колледж

Учредитель - Смоленская область

 

Областное государственное бюджетное 
профессиональное 
образовательное учреждение

основан
в 1944 году

Новости

Классный час, посвященный юбилею Юрия Никулина

29 марта 2016г.
29 марта студенты групп  МГ-1-14, СУ-1-13, А-1-3, на классном часе, посвященном юбилею Юрия Никулина, клоуну и киноактеру, снискавшему всенародное признание,  узнали очень много интересного занимательного и трогательного о нашем земляке.
 
На манеж Ю. Никулин попал, вернувшись с фронта: в конце сороковых он стал выступать в труппе легенды цирка — «Карандаша».  Кинодебют Никулина состоялся в конце 50-х, а дуэт с Людмилой Гурченко в картине «Двадцать дней без войны» признан одной из вершин его актерского дарования. А такие фильмы как ««Девушка с гитарой»,  «Неподдающиеся», «Балбес» , «Совершенно серьёзно»,  «Пёс Барбос и необычный кросс»,  «Самогонщики», «Операция „Ы“ и другие приключения Шурика», «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика», «Дайте жалобную книгу», «Семь стариков и одна девушка», «Бриллиантовая рука», «12 стульев», «Старики-разбойники», «Деловые люди»,  «Когда деревья были большими», «Андрей Рублёв», «Ко мне, Мухтар!» , «Они сражались за Родину»  остались любимыми и востребованными и в наши дни.
 
В последние годы он вёл юмористическую передачу «Белый попугай», являлся одним из постоянных участников передачи «В нашу гавань заходили корабли».
 
В критические моменты характер Никулина проявлялся в полную мощь. Когда в голодном перестроечном 1991-м нечем стало кормить тигров, Никулин пришел на заседание правительства и заявил:  «Не дадите денег на корм животным, — я их сам привезу и здесь выпущу». И деньги нашлись, потому что всем было ясно, — Никулин не шутит! Такой он был и в жизни! 
 
   

 

 


 

   

Студенческий Совет ССК

Наши партнеры: