Смоленский
строительный
колледж

Учредитель - Смоленская область

 

Областное государственное бюджетное 
профессиональное 
образовательное учреждение

основан
в 1944 году

Новости

Веревочный курс

13 октября 2011г.

Давным-давно Боги строительства посветили людей в тайны строительного мастерства. В благодарность этому Смоленский Строительный колледж каждый год проводит посвящение в студенты, где будущие строители, проходя испытания, доказывают Богам, что способны работать в команде, выкладываться на все 100% и выполнять все поставленные им задачи.
Студентам пришлось пройти через многое и самое главное, они научились работать вместе, помогать товарищам, не бросать их в трудную минуту.

Приходилось перекидывать друг друга через "паутину", есть лимоны и лук, решать много других одновременно веселых и непростых задач. Но все команды справились отлично. Все же одной из них удалось сделать это лучше всех. Ей стала группа СМ-1-11, которую хочется поздравить и напомнить остальным командам, что главное не победа, а участие.
В конце вечера Москалёв Юра от лица всех студентов обратился к Богам строительства и попросил их принять нас, первокурсников, в ряды строителей.
Все мероприятие назвали веревочным курсом. Оно прошло отлично, было весело и очень интересно. Огромное спасибо организаторам праздника, видно, что они очень постарались.

Виктория Назарова С-2-11

«Народ, 13 октября будет «Веревочный курс». Пройдет много интересных конкурсов и обещаю, что будет круто», - сказал на собрании Скуратов Андрей. Сначала сомневались, многие говорили, что слишком поздно, другие говорили, что зачем им это. Но люди, которые присутствовали, были в восторге!
Начиная с «белого конкурса», разбитых яиц и заканчивая самым ярким моментом мероприятия, мы прошли множество испытаний. Внимательно слушали «притчи Богов», четко выполняли условия, поставленные перед нами, танцевали и пели, когда оставались лишние минуты, тем самым зарабатывали себе дополнительные баллы.
В этих соревнованиях каждая команда стала как одна маленькая семья. Вместе смеялись, вместе страдали, когда ели лук или лимон, помогали друг другу, переживали.
В конце мероприятия первокурсники выстроились в один большой круг. Выполняя одинаковые действия вместе, мы подарили друг другу улыбки, подсказывали, если что-то не получалось, учились общаться и работать в чужой команде - в команде соперников.

Вероника Долбина А-1-11

Веревочный курс — активный тренинг, направленный на улучшение навыков командного взаимодействия, командообразование.
В процессе выполнения тренингов создается атмосфера творческого поиска, прорабатываются возможности принятия нестандартных решений, повышается взаимопомощь и поддержка в коллективе На примере довольно сложных упражнений группа учится решать общую задачу, вырабатывать тактику и стратегию ее решения. Участвуя в веревочном курсе, люди начинают преодолевать барьеры в общении, узнают друг друга ближе, благодаря этому происходит естественное и быстрое сплочение групп. Анализ каждого упражнения дает людям возможность понять, как было выполнено задание, принято решение, кто занял активную позицию и как это повлияло на результат. Анализируется и то, что можно сделать иначе и лучше в следующий раз, как преодолеть трудности в жизни более эффективным способом. Главные цели веревочного курса — командная работа и лидерство. Также он даёт:
выработку стратегии группой;
творческий подход;
самовыражение;
результативное лидерство;
уверенность в себе;
решение проблем;
преодоление себя.

 

 


 

Студенческий Совет ССК

   

Наши партнеры:


Автошкола АВТОDRIVE