Смоленский
строительный
колледж

Учредитель - Смоленская область

 

Областное государственное бюджетное 
профессиональное 
образовательное учреждение

основан
в 1944 году

Новости

Обсуждение заявки с работодателями на приобретение учебно-лабораторного оборудования

15 октября 2012г.

 

Обсуждение заявки с работодателями

на приобретение учебно-лабораторного оборудования в рамках предоставления и распределения субсидий из Федерального бюджета бюджетам областных государственных бюджетных образовательных учреждений среднего профессионального образования Смоленской области

Для предоставления ОГБОУ СПО «Смоленский строительный колледж» Департаментом Смоленской области по образованию, науке и делам молодежи субсидии на иные цели - оснащение ОГБОУ СПО «Смоленский строительный колледж» учебно-лабораторным и производственным оборудованием для реализации инновационных образовательных программ проведены рабочие встречи с социальными партнерами (работодателями). На встречах присутствовали представители ЗАО «Смолстром-сервис», ООО «Отделка», ООО «Теллура», Смоленское областное межотраслевое объединение работодателей «СОЮЗ СТРОИТЕЛЕЙ СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ и других предприятий.

Обсуждались актуальные вопросы об оценке текущего состояния промышленных объектов, повышению их надежности и безопасности, а также продлением срока службы.
Для характеристики технического состояния промышленного оборудования наиболее эффективным является комплексный подход с использованием приборов и средств неразрушающего контроля и диагностики, основанных, главным образом, на различных физических методах.
Необходимость в испытаниях материалов, применяющихся в машиностроении и строительстве зданий, продиктована требованиями соблюдения государственных стандартов, в частности требованиями по прочности, твердости и другим физическим свойствам и параметрам материалов.
Заказчик должен быть полностью уверен в том, что готовое изделие прослужит нужное количество времени без необходимости его последующей переделки и большого ремонта. Соответственно к материалам, используемым в строительстве и машиностроении, предъявляются определенные те или иные требования к их составу, физическим и химическим свойствам в зависимости от их конкретного назначения и условий эксплуатации. Особенно важны испытания принципиально новых материалов, дающие знания их физических свойств.
Для проверки строительных материалов наиболее часто используются испытательный пресс типа ИП-1А. Этот пресс рекомендован работодателями для закупки, он предназначен для испытания строительных материалов по ГОСТ 8462, ГОСТ 6996, ГОСТ 14019, ГОСТ 10180 или других видов материалов по методикам, указанным заказчиком, также он применяется для измерений силы при испытаниях образцов строительных и других материалов при статических режимах нагружения.
Испытательный пресс типа ИП-1А применяется в испытательных лабораториях железобетонных заводов, комбинатах строительных материалов, ремонтных и строительных организациях, учебных заведениях для получения профессиональных навыков и умений и научно-исследовательских институтах.
Аналог реальных лабораторных работ (опытов) в которых используется, тоже оборудование, приспособления и т.д., это виртуальные лабораторные работы – компьютерные 3D имитационные тренажеры.
Единственное отличие виртуальных лабораторных работ от реальных – это их выполнение на компьютере.
Было предложено работодателями приобрести Комплекс виртуальных лабораторных работ «Материаловедение», «Теоретическая механика», «Сопротивление материалов», «Механика грунтов», «Грузоподъёмные механизмы», а также мобильный класс для проведения этих работ.
Преимущества виртуальных (компьютерных) лабораторных работ:
- Экономия учебных площадей и финансовых затрат;
- Индивидуальное выполнение лабораторной работы;
- Возможность работы с изучаемым оборудованием в экстремальных и  аварийных режимах;
- Возможность изменения условий эксперимента;
- Отсутствие эксплуатационных затрат.
 

 

 


 

Студенческий Совет ССК

   

Наши партнеры: